Instagram Подписка по e-mail

8 февр. 2015 г.

Порядок в танковых войсках

Начала потихоньку перетаскивать редкоиспользуемые вещи из кухни в кладовку, сколько же у нас барахла, это с ума можно сойти. А выкинешь – ведь тут же понадобится. Запасные стаканы, чашки, вазочки для мороженого, пиалы, тарелки –когда в доме много народу, все идет в ход, и даже не хватает иногда, ну не поить же гостей из пластмассовых стаканчиков и не кормить с бумажных тарелок, а места все это занимает – мамадорогая!

Но теперь, с появлением большого шкафа и тумбы в кладовке стало легче дышать.

Это новая диспозиция в кухонных шкафах: все под рукой, все можно увидеть сразу, не роясь во вторых и третьих рядах. Сахар, мука, паста, манка, мед, грибные консервы, миксер, соковыжималка, мерки для сыпучего и жидкого, оливки и форма для выпечки – необходимый минимум для каждодневной жизни.

DSC09291

Из шкафа с посудой убрала запасные чашки и стаканы,жить стало лучше, жить стало веселей.

DSC09294

В шкафу у южной стены оставила только инструменты: миксеры, сифон, мандолину, формочки для гарниров и еще кошачью еду.

DSC09297

А все, что используется редко, переехало в кладовку.

DSC09301

Тут всякие мини-кастрюлки и мини-сковородки для сервировки праздничных обедов, и приспособление для нарезки фуагры.

DSC09304

И всевозможные консервы, джемы, паштеты, орехи, соусы, какао.

DSC09307

Также в кладовку переехали запасные сковородки, большие блюда для сервировки и выпечки, коробки с украшениями для тортов, баллончики для сифона, скалки, маленькие формочки для выпечки, и масса всего остального.

Муж продолжал вчера и сегодня делать дверцы для нижней части шкафа, потом надо будет сделать еще полки над тумбой, после чего можно приступать к проекту “Гостиная”. Камин мы там решили в итоге не ставить, а сделать раму и полки. Я слабо себе представляю себя, таскающей дрова для камина, с моей-то ленью! Раньше, когда он там был, мы им редко довольно пользовались, а теперь идея потратить 30 000 евро на источник грязюки и копоти мне уж и вовсе не греет душу.

14 комментариев:

  1. Надя, это у вас-то лень? Дай Бог, всем такую лень))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Подгорная, ну так ведь все правда!
      Я пытаюсь свести работу до минимума, иногда смотрю на людей - они все ходят, ходят, что-то делают, а я нервничаю, потому что так не могу :)

      Удалить
  2. Хочу такую кладовочку)),Надежда, а из манки что делаете, неужели... старую добрую манную кашку? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Саберова, это не совсем манка я не знаю русского названия, у нас называется кус-кус, там помол чуть более крупный, и готовится легко, просто заливается кипятком и все. Хорошо идет с ягнятиной, баклажанами, перцами и т.д.

      Удалить
    2. Надежда , кус- кус у нас давно есть! Но не могу сказать, что он широко применяется, хоть и готовится быстро( в отличие от других гарниров).

      Удалить
    3. Надежда Саберова, так я в 1998 году уехала, что было потом - не знаю :)
      Этот кус-кус со специальным добавками, очень вкусный, я могу его вообще без ничего есть.

      Удалить
  3. Надя, замечательно получается! Всему своё место - и никаких завалов. Как по мне, систематизация и классификация - это 80 процентов успеха в любом деле, особенно - в хранении всякого разного полезного в доме. ))

    Про камин - я тоже всегда думала: вот приятно, наверное, когда он в доме есть, светит и греет. НО! Дрова принеси, растопи, поддерживай огонь, золу выгреби и вынеси, сам камин от копоти почисть... Для таких подвигов я тоже ленива - мне всё хочется упростить и оптимизировать. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, систематизация и классификация - мое все!
      Не зря я хотела в детстве работать в библиотеке :)
      Камин в нашем климате имеет смысл пару месяцев в году, все остальное время он простаивает без дела. Так что нерентабельно совсем, принимая во внимание цены (нам еще надо полностью дымоход переделывать, и даже разбирать частично его в спальне и на чердаке, старый не соответствует нынешним противопожарным нормам.

      Удалить
  4. Красота! Все на своих местах!!!!
    А что такое мандолина (знаю только музыкальный инструмент под таким названием, но на фото его не увидела))) )?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, мандолина - терка для очень тонкой нарезки овощей, она на фото в центре внизу.

      Удалить
  5. Надюша, просто кухонный музей!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне! Мне срочно ннадо такую кладовочку! Ну или хотя бы шкафчик:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подсолнечная кошка, надо разместить заказ у мироздания :)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...